開發 Java 網頁工具介紹

3年前 (2017-11-05) Yosheng 程式設計 0評論 已收錄 1396℃

本篇只是大概介紹開發 Java 常見的工具和一些建構工具,如果本身已經開發 Java 長達一段時間就可以直接跳過了,本篇文章會從 IDE 介紹並比較其優缺點,爾後接著說明常見的建構工具,擁有這些基礎上再去學習 Spring boot 框架才能得心應手。

如果對 IDE 或這是建構工具這些名詞感到陌生的話不妨先看看這篇文章

開發 Java 常見 IDE 編輯器

IntelliJ IDEA

IntelliJ IDEA是首屈一指的Java IDE,兩個版本:免費的社區版和付費的終極版。

社區版可用於JVM和Android開發。支持Java,Kotlin,Groovy,Scala;Android;Maven,Gradle,SBT; Git,SVN,Mercurial和CVS。終極版用於Web和企業開發的除了Git,SVN,Mercurial和CVS之外,還支持Perforce,ClearCase和TFS;JavaScript和TypeScript;Java EE,Spring,GWT,Vaadin,Play,Grails等框架; 還有資料庫工具。

商業的終極版通過提高程式設計師的生產力來獲得收益。對於學生,老師和開放原始碼開發者而言都是免費的。

Eclipse

Eclipse是最流行的Java IDE,免費且開源。主要用Java編寫,但同時它的插件架構允許Eclipse以其他語言進行擴展。Eclipse起源於2001年,是一個IBM項目,目的是開發一個可移植的基於Java的IDE來替代基於Smalltalk的IBM Visual Age系列IDE。該項目的重要目標是針對Microsoft,要打敗微軟在工具市場上的領導地位,引領大家到Java開發上來,因此要做的事情是要吞噬微軟的市場,這就叫「Eclipse」。在中文裡面,eclipse作名詞用就是「月蝕」,「日蝕」的意思。做動詞講,就是「使黯然失色」,「蒙蔽」的意思。

Java的可移植性幫助Eclipse成功實現跨平台,Eclipse可以運行在Linux,Mac OS X,Solaris,Windows等。Java標準窗口小部件工具包(SWT)部分負責了Eclipse的外觀UI。同樣地,Eclipse也是它的性能依賴於JVM。早年因為硬體的低性能和JVM低版本,Eclipse有運行慢的名聲。但即使在今天,還是可以感覺到慢,特別是當裝了許多插件再進行更新的時候。
Eclipse中的一部分開銷是因為內置的增量編譯器。每當它加載一個文件,並且每當你更新你的代碼,它就會運行。其實總的來看,這是一個很好的事情,因為但你在輸入代碼的時候可以及時提供錯誤提示。

NetBeans

NetBeans的履歷挺完整的。最早是一個大學生項目,於1996年在布拉格誕生。在1997年成為一個商業產品,在1999年被Sun收購,然後在2000年開源。運行在Windows、Mac OS X、Linux和Solaris上。還有一個可移植的子集,可在支持Java的其他系統上運行。它的Java EE發行版本包含JavaScript和HTML支持、GlassFish和Tomcat,不支持PHP,C / C++ / Fortran,Groovy。在「All」下載包中有Grails。NetBeans也有插件,比Eclipse少,但是不像Eclipse的插件,NetBeans的插件不太可能相互干擾。
Oracle仍然在管理和貢獻NetBeans開放源碼項目,Oracle認為NetBeans是Java 8的官方IDE。

內容轉自:

三大高手,哪個JAVA IDE最適合你?

 

下一頁我們會提到建構工具

博主

擅長使用 C# 和 Java 開發項目,全棧開發工程師,前端主要使用 Vue 其次 Angular ,目前正在學習分布式架構,運維研發兼具,平時愛好鑽研技術並應用於實務當中,常駐於上海。

相關推薦

相逢就是有緣,留下足跡吧!