開發 Java 網頁工具介紹

5,847次閱讀
尚無留言

共计 5804 个字符,预计需要花费 15 分钟才能阅读完成。

本篇只是大概介紹開發 Java 常見的工具和一些建構工具,如果本身已經開發 Java 長達一段時間就可以直接跳過了,本篇文章會從 IDE 介紹並比較其優缺點,爾後接著說明常見的建構工具,擁有這些基礎上再去學習 Spring boot 框架才能得心應手。

如果對 IDE 或這是建構工具這些名詞感到陌生的話不妨先看看這篇 文章

開發 Java 常見 IDE 編輯器

IntelliJ IDEA

IntelliJ IDEA 是首屈一指的 Java IDE,兩個版本:免費的社區版和付費的終極版。

社區版可用於 JVM 和 Android 開發。支持 Java,Kotlin,Groovy,Scala;Android;Maven,Gradle,SBT; Git,SVN,Mercurial 和 CVS。終極版用於 Web 和企業開發的除了 Git,SVN,Mercurial 和 CVS 之外,還支持 Perforce,ClearCase 和 TFS;JavaScript 和 TypeScript;Java EE,Spring,GWT,Vaadin,Play,Grails 等框架; 還有資料庫工具。

商業的終極版通過提高程式設計師的生產力來獲得收益。對於學生,老師和開放原始碼開發者而言都是免費的。

Eclipse

Eclipse 是最流行的 Java IDE,免費且開源。主要用 Java 編寫,但同時它的插件架構允許 Eclipse 以其他語言進行擴展。Eclipse 起源於 2001 年,是一個 IBM 項目,目的是開發一個可移植的基於 Java 的 IDE 來替代基於 Smalltalk 的 IBM Visual Age 系列 IDE。該項目的重要目標是針對 Microsoft,要打敗微軟在工具市場上的領導地位,引領大家到 Java 開發上來,因此要做的事情是要吞噬微軟的市場,這就叫「Eclipse」。在中文裡面,eclipse 作名詞用就是「月蝕」,「日蝕」的意思。做動詞講,就是「使黯然失色」,「蒙蔽」的意思。

Java 的可移植性幫助 Eclipse 成功實現跨平台,Eclipse 可以運行在 Linux,Mac OS X,Solaris,Windows 等。Java 標準窗口小部件工具包(SWT)部分負責了 Eclipse 的外觀 UI。同樣地,Eclipse 也是它的性能依賴於 JVM。早年因為硬體的低性能和 JVM 低版本,Eclipse 有運行慢的名聲。但即使在今天,還是可以感覺到慢,特別是當裝了許多插件再進行更新的時候。
Eclipse 中的一部分開銷是因為內置的增量編譯器。每當它加載一個文件,並且每當你更新你的代碼,它就會運行。其實總的來看,這是一個很好的事情,因為但你在輸入代碼的時候可以及時提供錯誤提示。

NetBeans

NetBeans 的履歷挺完整的。最早是一個大學生項目,於 1996 年在布拉格誕生。在 1997 年成為一個商業產品,在 1999 年被 Sun 收購,然後在 2000 年開源。運行在 Windows、Mac OS X、Linux 和 Solaris 上。還有一個可移植的子集,可在支持 Java 的其他系統上運行。它的 Java EE 發行版本包含 JavaScript 和 HTML 支持、GlassFish 和 Tomcat,不支持 PHP,C / C++ / Fortran,Groovy。在「All」下載包中有 Grails。NetBeans 也有插件,比 Eclipse 少,但是不像 Eclipse 的插件,NetBeans 的插件不太可能相互干擾。
Oracle 仍然在管理和貢獻 NetBeans 開放源碼項目,Oracle 認為 NetBeans 是 Java 8 的官方 IDE。

內容轉自:

三大高手,哪個 JAVA IDE 最適合你?

 

下一頁我們會提到建構工具

正文完
 0
評論(尚無留言)