小米9 刷Gapps

8個月前 (10-15) Yosheng 安卓刷機, 硬體改造 0評論 已收錄 557℃

如果刷的是XDA上釋出的ROM或者是基於中國版ROM的客製化,有可能本身不帶有Google Play相關服務,需要自己額外處理,方法很多種,本篇是透過 Recovery 並下載對應的安裝包刷入,此外也有透過下載應用並自動進行安裝。

首先到 opengapps 網站選擇對應的平台版本進行下載,如附圖,小米9為ARM64架構,我手機本身系統維安卓9,推薦選擇micro


  • stock:最為貼近 Nexus 機型體驗的 GApps 版本,包含了 Nexus 機型所預裝的所有 Google 服務和 Google 應用。需要注意的是,這個版本會用 Chrome 、 Google Now Launcher 、 GoogleKeybord 等 Google 應用替換掉 CM 系 ROM 中那些基於 AOSP 代碼的相關應用。
  • full:與 stock 版所包含的內容相同,但不會替換 AOSP 應用。
  • mini:包含了完整的 Google 服務框架和主流 Google 應用,去掉了 Google Docs 等文檔處理應用
  • micro :包含了完整的 Google 服務框架和少數 Google 應用,如 Gmail 、 Google Calender 、 Google Now Launcher 。
  • nano:包含完整的 Google 服務框架但不包含多餘的 Google 應用。
  • pico:包含了最基礎的 Google 服務框架,體積最小,一些依賴完整 Google 框架的應用(如 Google Camera )將無法運行。

解決登入 Google Play 黑屏問題

下載回來的壓縮包,解壓縮後如附圖,選擇文本編輯器開啟


搜尋 removal_bypass_list 並在後面添加 WebViewGoogle 參數,如附圖


接著重新打包成zip壓縮檔再放到小米9手機內刷入即可,刷入方法可以參考這篇文章

博主

擅長使用 C# 和 Java 開發項目,全棧開發工程師,前端主要使用 Vue 其次 Angular ,目前正在學習分布式架構,運維研發兼具,平時愛好鑽研技術並應用於實務當中,常駐於上海。

相關推薦

相逢就是有緣,留下足跡吧!