解決科學上網下使用 Visual Studio

4個月前 (02-16) Yosheng 科學上網, 資訊教學 0評論 已收錄 111℃

因為新公司使用 TFS 作為版本管理,並不像Git是分散式管理,必須時刻與服務器保持連線,才能獲取每個檔案當前的修改狀,這篇文筆記怎麼在科學上網的情況下也能正常使用 Visual Studio。

Visual Studio 2019 安裝目錄預設 %ProgramFiles(x86)%\Microsoft Visual Studio\2019\Enterprise\Common7\IDE 找到 devenv.exe.config 進行編輯如附圖


找到 system.net 這段標籤 改為下列選項

這麼做就可以讓 VS 2019 預設跳過使用 Proxy ,如果啟用 Proxy 就回連不上公司的TFS,我自己測試過如果全局再使用代理依然不行,當然也可以直接關閉系統代理來使用 VS 但這樣很多應用又不能正常使用,因此建議針對 VS 單獨跳過系統代理直連使用即可。

 

博主

擅長使用 C# 和 Java 開發項目,全棧開發工程師,前端主要使用 Vue 其次 Angular ,目前正在學習分布式架構,運維研發兼具,平時愛好鑽研技術並應用於實務當中,常駐於上海。

相關推薦

相逢就是有緣,留下足跡吧!