網站搬家 Siteground to Sugarhost

2年前 (2018-05-01) Yosheng 站務消息 0評論 已收錄 2270℃

算算也好久沒有發表新文章了,從架站到現在也滿兩年了,時間過得真快,還記得當時的初衷是前進網路世界吧?感覺現在的我已經置身其中,不變得是對技術追求的熱誠,雖然說網路上對於 WordPress 搬家的文章可謂琳瑯滿目,對於新手來說應該是一臉懵逼吧?本篇就來紀錄紀錄究竟搬家不用透過插件自己手動來!

我原先使用的空間是 Siteground 這間虛擬主機供應商對於 wordpress 使用者來說可以說是最棒的使用者體驗,從架站到網站憑證加密,都是一鍵完成,此外對於 wordpress 使用者還提供相關優化插件,最後是客服回應的速度也很快!但缺點就是太貴了還有客服和 cpanel 都只有英文界面。

不過對於這次搬家 價格 和 穩定性 是我目前的主要考量,做了些許功課後選擇 sugarhost 虛擬主機供應商,分為下列幾種服務:

 


我最後選擇 Shared Pro 因為整體看來最划算又有專屬IP,如果沒有域名的狀況下能透過專屬IP訪問目前網站!

接著是購買網域和設定 DNS 將其位置指到供應商提供的 NS Server 上面即可正常訪問,這邊有一些小坑紀錄下,希望也能幫助到跟我一樣第一次搬家的新手們。

域名和空間設定

網域的部份我依舊選擇 Phome 買網址,購買完成後到管理界面進行設定 如附圖所示


選擇新購買的網址 yosheng.tw 點選進入如附圖畫面進行設定即可


我想這邊新手會好奇這個到底要輸入什麼吧?或者說這是做什麼用的?簡單來說域名就是你家住址,當別人打開這段域名時,需要透過 DNS 解析來得知背後的主機 IP 位置, Name Server 就是負責幫你告別人你家住哪中介人。那至於輸入的位置其實各家服務商都不同,購買完 Sugarhost 會寄信 如附圖 就依照設定即可


從信件中可以看見剛購買回來的主機是 共享IP 所以直接無法直接透過共享IP訪問網站! 因此你必須提出申請單
首先登入 Sugarhost 後進入客戶中心如附圖所示 提出申請單即可


關於域名和空間設定部份就此完結囉!

接下來是備份原本網站的 網站 和 資料庫 這部份需要使用 FileZilla 進行 FTP 傳輸,我盡可能詳細描述讓新手也能輕鬆操作,如果不清楚可以在底下留言,我會盡快回應。

博主

擅長使用 C# 和 Java 開發項目,全棧開發工程師,前端主要使用 Vue 其次 Angular ,目前正在學習分布式架構,運維研發兼具,平時愛好鑽研技術並應用於實務當中,常駐於上海。

相關推薦

相逢就是有緣,留下足跡吧!